Débuter la session






1.- Introducción


Esta Política de Privacidad se aplica a la web de Zons (shop.zons.eu), así como a los productos y servicios que puedas contratar (denominados colectivamente “Servicios”). A tal efecto, y en las condiciones que se recogen en la Política de Privacidad, Zons solo podrá comunicar tus datos personales a aquellas empresas de confianza, cuando así sea necesario para la prestación de los servicios externos a Zons.


Esta Política de Privacidad podrá ser modificada pero te lo comunicaremos a través de la página web o por otros medios para que conozcas las modificaciones y continuar utilizando nuestros “Servicios”. El hecho de continuar disfrutando de nuestros “Servicios” después de haberte comunicado los cambios, supondrá que estás de acuerdo con las mismas, salvo que sea necesario tu consentimiento expreso.



2. ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?


De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) le informamos que el responsable del tratamiento de los datos personales que nos facilites es Zons con domicilio sito en Rue de la Terre A Briques 6 7522 Tournai ()



3.- ¿Con qué finalidad tratamos tus datos?


En Zons podemos tratar tus datos personales para las siguientes finalidades:



1.- Contacto

Gestionar tus datos personales cuando contactas con Zons a través del formulario de contacto de nuestra web shop.zons.eu o bien cuando nos los haces llegar para el alta como cliente. Asimismo, tus datos serán tratados con el fin de gestionar tanto las consultas que nos hagas llegar a través de los canales habilitados a tal efecto en nuestra página web como para poder contactar contigo para cualquier asunto derivado de nuestra relación comercial.

2.- Teléfono y correo electrónico

Gestionar tu consulta cuando te comuniques con nosotros, ya sea por una consulta u por cualquier otra solicitud que nos envíes, vía telefónica, email o por otros medios telemáticos.

3.- Registro Área Cliente

Gestionar tu registro como Cliente, así como otros datos adicionales que puedan generarse con la finalidad de gestionar las peticiones que registres a través del Área de Clientes de la web o de cualquier otro modo derivado de tu relación con nosotros.

4.- Contratación de productos y servicios

Gestionar la contratación de productos y servicios, así como datos posteriores que se pudieran derivar de la relación con Zons. En el procedimiento de contratación se podrán pedir, entre otros, datos relativos a su cuenta bancaria, los cuales serán comunicados a la entidad que gestione el cobro. Esta solicitud se realizará con la finalidad principal de gestión de pago de la prestación de servicios necesaria para la contratación del producto o servicio.

5.- Publicidad de productos y servicios propios

Zons podrá hacerte llegar, tanto a través de correo postal, correo electrónico, SMS, whatsapp y cualquier otro medios de comunicación electrónica, publicidad tanto de carácter general como adaptada a tus características, relacionada con nuestros propios servicios.

6.- Conservación de datos

Siempre que lo hayas autorizado, Zons guardará tus datos una vez terminada la relación contractual durante el tiempo estrictamente necesario y que se considere oportuno por si se reactiva la relación comercial.

7.- Otros canales

Podremos ponernos también en contacto contigo y recoger tus datos mediante otros canales tales como teléfono, correo electrónico, apps con titularidad de Zons o por medio de las redes sociales, en cuyo caso te informaremos sobre las finalidades para las que trataremos tus datos, y solicitaremos tu consentimiento en cada uno de dichos canales.



4.- ¿Qué datos tratamos y de qué fuente se obtienen?


Los datos tratados provienen de:



  • Datos facilitados por ti, a través de la cumplimentación de formularios a tal efecto habilitados en la web o a través del envío de los mismos por email.

  • Datos derivados de la prestación del servicio. Dentro de esta categoría se incluyen los datos de navegación a través de la página web pública o del acceso al Área de Clientes que nos proporcionas de forma indirecta y que se derivan de la propia prestación y mantenimiento de esta actividad.



En función del servicio, los datos tratados abarcan la siguiente tipología:



  • Datos identificativos (p.ej., nombre, apellidos, documento de identidad, dirección postal, correo electrónico, número de teléfono, etc)

  • Datos económicos y operativos relacionados con nuestra relación contractual para la prestación de servicios.

  • Datos de transacciones de bienes y servicios (p. ej. pagos de los servicios realizados).

  • Datos de información comercial (p.ej. intereses en productos o servicios).



5.- ¿Cuál es la legitimación legal para el tratamiento de tus datos?


El tratamiento de tus datos relativos a “Contacto”, “Chat” y “Registro al Área de Clientes” y otros canales de comunicación a tu disposición, están basados en el mantenimiento de tu solicitud y en su caso, para la prestación de los servicios contratados.


De igual forma, la base legal para el tratamiento de tus datos derivados de la contratación, es la ejecución del contrato de prestación de servicios o productos de Zons (según los términos y condiciones derivados de la solicitud de relación comercial).


El envío de publicidad de productos propios, podrá estar basado en el interés legítimo de Zons cuando te das de alta como cliente o contrates un servicio. En el resto de supuestos, los tratamientos de tus datos estarán basados en los consentimientos que nos hayas dado y que conservaremos mientras no nos solicites la supresión u oposición al tratamiento de tus datos personales.



6.- ¿A quién se comunican tus datos?


Los datos no serán proporcionados a terceros salvo que sea necesario para atender la solicitud, petición por su parte o justificación legal, y una vez utilizados podrán ser conservados durante el plazo general establecido para la prescripción de las acciones personales en la legislación civil.


Cuando así venga exigido por ley, Zons podrá comunicar tus datos a los cuerpos y fuerzas de seguridad competentes. De igual forma, tus datos serán comunicados a las entidades encargadas de la gestión del cobro.



7.- ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?


Los datos personales serán conservados el tiempo necesario para la prestación del servicio o hasta que retires tu consentimiento. Una vez finalizada la relación contractual, los datos serán mantenidos un máximo de 2 años como método de seguridad y como previsión de un posible reinicio de la relación comercial. Posteriormente, los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de Jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivar y, transcurrido éste, procederemos a su completa eliminación.



8.- ¿Cuáles son tus derechos?


Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en Zons estamos tratando datos personales que te conciernen, o no.


Del mismo modo, tal y como queda previsto en el Reglamento General de Protección de Datos, tienes los siguientes derechos:



Acceder a tus datos

Tienes derecho a acceder y conocer qué datos personales estamos tratando que te conciernen

Solicitar la rectificación o supresión de tus datos

En determinadas circunstancias, tienes derecho a rectificar aquellos datos personales que consideres inexactos y que te conciernan, y que sean objeto de tratamiento por parte de Zons o incluso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.

Solicitar la limitación del tratamiento de tus datos

En determinadas circunstancias, tendrás derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso te informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones tal y como queda previsto en el Reglamento General de Protección de Datos

A la portabilidad de tus datos

En determinadas circunstancias, tendrás derecho a recibir los datos personales que te incumban, y que nos hayas facilitado, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

Oponerse al tratamiento de tus datos

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, tendrás derecho a oponerte al tratamiento de tus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que, por motivos legítimos y de necesidad imperiosa para el desarrollo de la actividad sea imposible.


Asimismo, tienes derecho, en cualquier momento, a oponerte al envío de publicidad por medios electrónicos tanto propia como de terceros, y retirar cualquiera de tus consentimientos, sin que ello afecte al tratamiento previo basado en ese consentimiento.


 


Podrás ejercer los derechos anteriormente descritos, mediante solicitud escrita dirigida a Zons, en el domicilio postal Rue de la Terre A Briques 6 7522 Tournai () o bien remitiendo un correo electrónico a sales@zons.be indicando en ambos casos “Política de Privacidad”.


Finalmente, indicarte que puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos. Puedes ponerte en contacto a través de su página web: www.aepd.es .


CONDITIONS GENERALES D'UTILISATION ET DE VENTE



Mises à jour le 18/02/2019



Le site internet



shop.zons.eu



(ci-après la "Plateforme")



est une initiative de :



PI DISTRIBUTION SPRL

6 Rue de la terre à briques

7522 Marquain

Belgique

N° d'entreprise (BCE/TVA) : BE0501866419

E-mail : sales@zons.be

Téléphone : 003269225653



(ci-après "PI DISTRIBUTION SPRL" ou encore le "Vendeur")









I. CONDITIONS GÉNÉRALES D'UTILISATION





1. Champ d'application



Les présentes conditions générales d'utilisation (ci-après les "CGU") s'appliquent à toute visite ou utilisation de la Plateforme et de ses informations par un internaute (ci-après "Utilisateur").



En visitant ou utilisant la Plateforme, l'Utilisateur reconnait avoir pris connaissance des présentes CGU et accepte expressément les droits et obligations qui y sont mentionnés.



Il peut exceptionnellement être dérogé aux dispositions des CGU par un accord écrit. Ces dérogations peuvent consister en la modification, l'ajout ou la suppression des clauses auxquelles elles se rapportent et n'ont aucune incidence sur l'application des autres dispositions des CGU.



Nous nous réservons le droit de modifier nos CGU à tout moment, sans notification préalable, mais nous nous engageons à appliquer les dispositions qui étaient en vigueur au moment où vous avez utilisé notre Plateforme.





2. Plateforme



a. Accès et navigation



Nous prenons toutes les mesures raisonnables et nécessaires pour assurer le bon fonctionnement, la sécurité et l'accessibilité de notre Plateforme. Toutefois, nous ne pouvons pas offrir de garantie d'opérabilité absolue et il faut dès lors considérer nos actions comme étant couvertes par une obligation de moyen.



Toute utilisation de la Plateforme se fait toujours aux propres risques de l'Utilisateur. Ainsi, nous ne sommes pas responsables des dommages pouvant résulter de possibles dysfonctionnements, interruptions, défauts ou encore d'éléments nuisibles présents sur la Plateforme.



Nous nous réservons le droit de restreindre l'accès à la Plateforme ou d'interrompre son fonctionnement à tout moment, sans obligation de notification préalable.



b. Contenu



PI DISTRIBUTION SPRL détermine en grande partie le contenu de la Plateforme et prend grand soin des informations présentes sur celle-ci. Nous prenons toutes les mesures possibles pour maintenir notre Plateforme aussi complète, précise et à jour que possible, même lorsque les informations présentes sur celle-ci sont fournies par des tiers. Nous nous réservons le droit de modifier, compléter ou supprimer à tout moment la Plateforme et son contenu, sans que sa responsabilité ne puisse être engagée.



PI DISTRIBUTION SPRL ne peut pas offrir de garantie absolue concernant la qualité de l'information présente sur la Plateforme. Il est donc possible que cette information ne soit pas toujours complète, exacte, suffisamment précise ou à jour. Par conséquent, PI DISTRIBUTION SPRL ne pourra pas être tenue responsable des dommages, directs ou indirects, que l'Utilisateur subirait de par l'information présente sur la Plateforme.



Si certains contenus de la Plateforme sont en violation avec la loi ou les droits des tiers, ou sont contraires à la morale, nous vous demandons de nous en informer le plus rapidement possible par mail afin que nous puissions prendre des mesures appropriées.



Tout téléchargement à partir de la Plateforme a toujours lieu aux risques de l'Utilisateur. PI DISTRIBUTION SPRL ne pourra pas être tenue responsable des éventuels dommages, directs ou indirects, découlant de ces téléchargements, tels qu'une perte de données ou un endommagement du système informatique de l'Utilisateur, qui relèvent entièrement et exclusivement de la responsabilité de ce dernier.





c. Services réservés aux Utilisateurs inscrits



1) Inscription



L'accès à certains services est conditionné par l'inscription de l'Utilisateur.



L'inscription et l'accès aux services de la Plateforme sont réservés exclusivement aux personnes physiques capables juridiquement, ayant rempli et validé le formulaire d'inscription disponible en ligne sur la Plateforme ainsi que les présentes CGU.



Lors de son inscription, l'Utilisateur s'engage à fournir des informations exactes, sincères et à jour sur sa personne et son état civil. L'Utilisateur devra en outre procéder à une vérification régulière des données le concernant afin d'en conserver l'exactitude.



L'Utilisateur doit ainsi fournir impérativement une adresse e-mail valide, sur laquelle la Plateforme lui adressera une confirmation de son inscription à ses services. Une adresse de messagerie électronique ne peut être utilisée plusieurs fois pour s'inscrire aux services.



Toute communication réalisée par la Plateforme et ses partenaires est en conséquence réputée avoir été réceptionnée et lue par l'Utilisateur. Ce dernier s'engage donc à consulter régulièrement les messages reçus sur cette adresse e-mail et, le cas échéant, à répondre dans un délai raisonnable.



Une seule inscription est admise par personne physique.



L'Utilisateur se voit attribuer un identifiant lui permettant d'accéder à un espace dont l'accès lui est réservé (ci-après "Espace personnel"), en complément de la saisie de son mot de passe.



L'identifiant est définitif, en revanche le mot de passe est modifiable en ligne par l'Utilisateur dans son Espace personnel. Le mot de passe est personnel et confidentiel, l'Utilisateur s'engage ainsi à ne pas le communiquer à des tiers.



PI DISTRIBUTION SPRL se réserve en tout état de cause la possibilité de refuser une demande d'inscription aux services de la Plateforme en cas de non-respect par l'Utilisateur des CGU.



2) Désinscription



L'Utilisateur régulièrement inscrit pourra à tout moment demander sa désinscription en se rendant sur la page dédiée dans son Espace personnel. Toute désinscription de la Plateforme sera effective après que l'Utilisateur ait rempli le formulaire prévu à cet effet, dans le délai suivant : 1 semaine.





3. Liens vers d'autres sites internet



La Plateforme pourrait contenir des liens ou hyperliens renvoyant vers des sites internet externes. De tels liens ne signifient pas de manière automatique qu'il existe une relation entre PI DISTRIBUTION SPRL et le site internet externe ou même qu'un accord implicite existe avec le contenu de ces sites externes.



PI DISTRIBUTION SPRL n'exerce aucun contrôle sur les sites internet externes. Nous ne sommes donc pas responsables du fonctionnement sûr et correct des hyperliens et de leur destination finale. Dès l'instant où l'Utilisateur clique sur l'hyperlien, il quitte la Plateforme. Nous ne pouvons dès lors pas être tenus responsables en cas de dommage ultérieur.





4. Propriété intellectuelle



La structuration de la Plateforme, mais aussi les textes, graphiques, images, photographies, sons, vidéos, bases de données, applications informatiques, etc. qui le composent ou qui sont accessibles via la Plateforme sont la propriété de l'éditeur et sont protégés comme tels par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.



Toute représentation, reproduction, adaptation ou exploitation partielle ou totale des contenus, marques déposées et services proposés par la Plateforme, par quelque procédé que ce soit, sans l'autorisation préalable, expresse et écrite de l'éditeur, est strictement interdite, à l'exception des éléments expressément désignés comme libres de droits sur la Plateforme.



L'Utilisateur de la Plateforme se voit octroyer un droit limité d'accès, d'utilisation et d'affichage de la Plateforme et de son contenu. Ce droit est accordé à titre non exclusif, non transférable et ne peut être utilisé que moyennant un usage personnel et non commercial. Sauf accord préalable et écrit, les Utilisateurs ne sont pas autorisés à modifier, reproduire, traduire, distribuer, vendre, communiquer au public, en tout ou en partie, les éléments protégés.



Il est interdit à l'Utilisateur d'introduire des données sur la Plateforme qui modifieraient ou qui seraient susceptibles d'en modifier le contenu ou l'apparence.





5. Protection des données personnelles



Les données personnelles fournies par l'Utilisateur lors de sa visite ou de l'utilisation de la Plateforme sont collectées et traitées par PI DISTRIBUTION SPRL exclusivement à des fins internes. PI DISTRIBUTION SPRL assure à ses utilisateurs qu'elle attache la plus grande importance à la protection de leur vie privée et de leurs données personnelles, et qu'elle s'engage toujours à communiquer de manière claire et transparente sur ce point.



PI DISTRIBUTION SPRL s'engage à respecter la législation applicable en la matière, à savoir la Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel ainsi que le Règlement européen du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.



Les données personnelles de l'Utilisateur sont traitées conformément à la Charte de Vie Privée disponible sur la Plateforme.





6. Loi applicable et juridiction compétente



Les présentes CGU sont régies par le droit belge.



En cas de différend et à défaut d'accord amiable, le litige sera porté devant les tribunaux de l'arrondissement judiciaire où PI DISTRIBUTION SPRL a son siège social.





7. Dispositions générales



PI DISTRIBUTION SPRL se réserve la possibilité de modifier, étendre, supprimer, limiter ou interrompre la Plateforme et les services associés à tout moment, sans notification préalable, et sans engager sa responsabilité.



En cas de violation des CGU par l'Utilisateur, PI DISTRIBUTION SPRL se réserve le droit de prendre des mesures de sanction et de réparation adaptées. PI DISTRIBUTION SPRL se réserve notamment le droit de refuser à l'Utilisateur tout accès à la Plateforme ou à nos services temporairement ou définitivement. Ces mesures peuvent être prises sans indication de motif et sans préavis. Elles ne peuvent pas engager la responsabilité de PI DISTRIBUTION SPRL ou donner lieu à une quelconque forme d'indemnisation.



L'illégalité ou la nullité totale ou partielle d'une disposition de nos CGU n'aura aucun impact sur la validité et l'application des autres dispositions. Nous disposons, dans un tel cas, du droit de remplacer la disposition par une autre disposition valable et de portée similaire.







II. CONDITIONS GÉNÉRALES DE VENTE





1. Champ d'application



Les présentes conditions générales de vente (ci-après les "CGV") définissent les droits et obligations réciproques en cas d'achat de produits ou de services sur la Plateforme par un Utilisateur (ci-après "Client").



Les CGV expriment l'intégralité des obligations des parties. Le Client est réputé les accepter sans réserve, faute de quoi sa commande ne sera pas validée.



Il peut exceptionnellement être dérogé aux dispositions des CGV dans la mesure où ces dérogations ont fait l'objet d'un accord écrit. Ces dérogations peuvent consister en la modification, l'ajout ou la suppression des clauses auxquelles elles se rapportent et n'ont aucune incidence sur l'application des autres dispositions des CGV.



PI DISTRIBUTION SPRL se réserve le droit de modifier ponctuellement les CGV. Les modifications seront applicables dès leur mise en ligne pour tout achat postérieur à cette date.





2. Boutique en ligne



Par l'intermédiaire de la Plateforme, le Vendeur fournit au Client une boutique en ligne présentant les produits ou services vendus, sans que les photographies aient une valeur contractuelle.



Les produits ou services sont décrits et présentés avec la plus grande exactitude possible. Toutefois, en cas d'erreurs ou omissions dans la présentation, la responsabilité du Vendeur ne pourra être engagée de ce fait.



Les produits et services sont proposés dans la limite de leur disponibilité.



Les prix et les taxes sont précisés dans la boutique en ligne.





3. Prix



Le Vendeur se réserve le droit de modifier ses prix à tout moment en les publiant en ligne.



Seuls s'appliqueront les tarifs indiqués et les taxes en vigueur au moment de la commande, sous réserve de disponibilité à cette date.



Les prix sont indiqués en euros et ne tiennent pas compte des éventuels frais de livraison, lesquels sont indiqués et facturés en supplément avant la validation de la commande par le Client.



Le montant total de la commande (toutes taxes comprises) et, le cas échéant, des frais de livraison est indiqué avant validation finale du bon de commande.





4. Commande en ligne



Le Client a la possibilité de remplir un bon de commande en ligne, au moyen d'un formulaire électronique. En remplissant le formulaire électronique, le Client accepte le prix et la description des produits ou services.



Pour que sa commande soit validée, le Client devra accepter les présentes CGV en cliquant à l'endroit indiqué.



Le Client devra fournir une adresse de courrier électronique, ses coordonnées de facturations et, cas échéant, une adresse de livraison valides. Tout échange avec le Vendeur pourra intervenir au moyen de cette adresse de courrier électronique.



De plus, le Client devra choisir le mode de livraison et valider le mode de paiement.



Le Vendeur se réserve le droit de bloquer la commande du Client en cas de défaut de paiement, d'adresse erronée ou de tout autre problème sur le compte du Client et ce, jusqu'à résolution du problème.





5. Confirmation et paiement de la commande



Le Vendeur reste propriétaire des articles commandés jusqu'à la réception du paiement intégral de la commande.



a. Paiement



Le Client effectue le paiement au moment de la validation finale de la commande en utilisant le mode de paiement choisi. Cette validation tient lieu de signature.



Le Client garantit au Vendeur qu'il dispose des autorisations nécessaires pour utiliser ce mode de paiement et reconnait que les informations données à cet effet valent preuve de son consentement à la vente comme à l'exigibilité des sommes dues au titre de la commande.



Le Vendeur a mis en place une procédure de vérification des commandes et des moyens de paiement destinés à le garantir raisonnablement contre toute utilisation frauduleuse d'un moyen de paiement, y compris en demandant au Client des données d'identification.



En cas de refus d'autorisation de paiement par carte bancaire de la part des organismes accrédités ou en cas de non-paiement, le Vendeur se réserve le droit de suspendre ou d'annuler la commande et sa livraison.



Le Vendeur se réserve également le droit de refuser une commande émanant d'un Client qui n'aurait pas réglé totalement ou partiellement une commande précédente ou avec lequel un litige de paiement serait en cours.



b. Confirmation



Dès réception de la validation de l'achat assortie du paiement, le Vendeur en transmet au Client, ainsi qu'une facture, sauf livraison de cette dernière avec la commande.



Le Client peut demander l'envoi de la facture à une autre adresse que celle de livraison en adressant une demande à cet effet au service client (voir coordonnées ci-dessous) avant la livraison.



En cas d'indisponibilité d'un service ou d'un produit, le Vendeur tiendra le Client informé par courrier électronique dans les meilleurs délais afin de le remplacer ou d'annuler la commande de ce produit et éventuellement de rembourser le prix afférent, le reste de la commande demeurant ferme et définitif.





6. Preuve



Les communications, commandes et paiements intervenus entre le Client et le Vendeur pourront être prouvés grâce aux registres informatisés, conservés dans les systèmes informatiques du Vendeur dans des conditions raisonnables de sécurité. Les bons de commandes et factures sont archivés sur un support fiable et durable considéré, notamment, comme un moyen de preuve.





7. Livraison



La livraison n'est faite qu'après confirmation du paiement par l'organisme bancaire du Vendeur.



Les produits sont livrés à l'adresse indiquée par le Client sur le formulaire en ligne valant bon de commande. Les frais supplémentaires découlant d'informations incomplètes ou erronées par le Client lui seront facturées. Pour des raisons de disponibilité, une commande pourra faire l'objet de plusieurs livraisons successives au Client.



La livraison intervient, selon le mode choisi par le Client, dans les délais suivants :



Livraison FRANCO standard 7 jours

J+1 pour l'enlèvement entrepôt



Les délais de livraison sont donnés à titre indicatif. Aucune indemnité ne pourra être réclamée au Vendeur ou au transporteur en cas de retard de livraison. Si les délais de livraison dépassent trente jours à compter de la commande, le contrat de vente pourra toutefois être résilié et le Client remboursé.



a. Vérification de la commande



A la réception des produits, le Client ou le destinataire vérifie le bon état du produit livré ou la conformité du service fourni.



Dans l'hypothèse où l'un ou plusieurs des produits commandés sont manquants ou abîmés, le Client ou le destinataire doit formuler les réserves nécessaires au transporteur au moment de la livraison et immédiatement en faire part au Vendeur.



La vérification est considérée comme effectuée dès lors que le Client ou une personne autorisée par lui a réceptionné la commande sans émettre de réserves.



Toute réserve non effectuée dans les règles définies ci-dessus et dans les délais impartis ne pourra être prise en compte et dégagera le Vendeur de toute responsabilité vis-à-vis du Client.



b. Erreur de livraison



En cas d'erreur de livraison ou de non-conformité des produits par rapport aux indications figurant sur le bon de commande, le Client en informe le Vendeur dans les 24H ouvrables suivant la date de livraison.



Toute réclamation non effectuée dans le délai imparti ne pourra être prise en compte et dégagera le Vendeur de toute responsabilité vis-à-vis du Client.



c. Retours et échanges



Le produit à échanger ou à rembourser devra être retourné au Vendeur dans son ensemble et dans son emballage d'origine, selon les modalités suivantes :



Produit retourné sous les 7 jours à l'adresse



6 Rue de la terre à briques

7522 Marquain

Belgique



Toute réclamation et tout retour non effectué dans les règles définies ci-dessus et dans les délais impartis ne pourra être pris en compte et dégagera le Vendeur de toute responsabilité vis-à-vis du Client.



Tout produit à échanger ou à rembourser devra être retourné au Vendeur dans son ensemble et dans son emballage d'origine. Les frais de retour sont à la charge du Client.





8. Garanties



Le Vendeur est garant de la conformité des produits ou services au contrat conformément à la loi en vigueur au moment de la conclusion de celui-ci.



a. Garantie de conformité



Si le Client est un consommateur, il dispose d'un délai de deux ans à compter de la délivrance du produit pour mettre en oeuvre la garantie légale de conformité. Nonobstant, si le produit acheté était un bien de seconde main, le délai de garantie est d'un an.



Le défaut de conformité doit être signalé au Vendeur dans les meilleurs délais et, en tout état de cause, au plus tard deux mois après la constatation de celui-ci.





9. Droit de rétractation



Si le Client est un consommateur, il pourra faire valoir son droit de rétractation légal dans un délai de 14 jours ouvrables suivant la livraison du bien ou la conclusion du contrat de service.



Après avoir communiqué sa décision de se rétracter, le Client dispose alors de 14 jours pour renvoyer ou restituer les biens.



Toute rétractation non effectuée selon les règles et les délais définis par le présent article ne pourra être prise en compte et dégagera le Vendeur de toute responsabilité vis-à-vis du Client.



Le Client pourra demander le remboursement du produit retourné, sans pénalité, à l'exception des frais de retour qui restent à sa charge.



Le retour ou l'échange du produit ne pourra être accepté que pour les produits dans leur ensemble, intacts et dans leur état d'origine, en particulier avec un emballage complet, intact et en état de vente.



Le Vendeur devra rembourser le Client de la totalité des sommes versées, y compris les frais de livraison, dans les 14 jours de la récupération des biens ou de la transmission d'une preuve de l'expédition de ces biens.



Si la commande concerne, en tout ou en partie, un contenu numérique non fourni sur un support matériel, le Client accepte par la présente de perdre, pour ce contenu numérique, son droit de rétractation afin d'être livré dans les plus brefs délais.




    
        
            
        
    

            

Modèle de formulaire de rétractation



            

À l'attention de :



            

PI DISTRIBUTION SPRL



            

6 Rue de la terre à briques

            7522 Marquain

            Belgique



            

N° d'entreprise (BCE/TVA) : BE0501866419



            

E-mail : sales@zons.be



            

Téléphone : 003269225653



            

Je/Nous (*) vous notifie/notifions (*) par la présente ma/notre (*) rétractation du contrat portant sur la vente du bien (*)/pour la prestation de service (*) ci-dessous :



            

________________________________



            

________________________________



            

________________________________



            

Commandé le (*)/reçu le (*) : __________



            

Nom du (des) consommateur(s) : __________



            

Adresse du (des) consommateur(s) : __________



            

Signature du (des) consommateur(s) (uniquement en cas de notification du présent formulaire sur papier) :



            

____________________



            

Date : __________



            

* Biffez la mention inutile


            




10. Protection des données



Le Vendeur conservera dans ses systèmes informatiques et dans des conditions raisonnables de sécurité une preuve de la transaction comprenant le bon de commande et la facture.



Le Vendeur garantit son Client de la protection des données personnelles de ce dernier conformément à la Charte de Vie Privée disponible sur la Plateforme.





11. Force majeure



Si le Vendeur se voit empêché, en tout ou en partie, d'exécuter la commande en raison d'une circonstance imprévue et indépendante de sa volonté, il est alors question de force majeure.



En cas de force majeure, le Vendeur est autorisé à suspendre l'exécution de la commande, en tout ou en partie, pendant toute la durée de la force majeure. Le Vendeur en avertit immédiatement le Client.



Si la force majeure perdure plus de 90 jours sans interruption, chacune des parties au contrat aura le droit de résilier le contrat unilatéralement, par lettre recommandée envoyée à l'autre partie. Les prestations déjà réalisées par le Vendeur seront néanmoins facturées en proportion au Client.





12. Indépendance des clauses



L'illégalité ou la nullité totale ou partielle d'une disposition des présentes CGV n'aura aucun impact sur la validité et l'application des autres dispositions. Le Vendeur se réserve le droit de remplacer la disposition illégale ou nulle par une autre disposition valable et de portée similaire.





13. Loi applicable et juridiction compétente



Les présentes CGV sont régies par le droit belge.



En cas de différend et à défaut d'accord amiable, le litige sera porté devant les tribunaux de l'arrondissement judiciaire du siège social du Vendeur.

AVISO LEGAL ES (C)


shop.zons.eu


1 DATOS IDENTIFICATIVOS DE LA EMPRESA


En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, del 11 de julio, de servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE) a continuación se reflejan los siguientes datos:
La empresa titular del dominio web shop.zons.eu (en adelante shop.zons.eu) es Nombre de la empresa titular del sitio web (en adelante Zons), inscrita en el Registro Mercantil AQUI DATOS DEL REGISTRO MERCANTIL y sus datos de contacto son los siguientes:



  • correo electrónico: sales@zons.be.

  • Dirección: Rue de la Terre A Briques 6 7522 Tournai ()

  • Teléfono: +32 69 22 56 53


2 USUARIOS


El acceso y/o uso de este portal de Zons atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.


3 USO DEL PORTAL


shop.zons.eu proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, "los contenidos") en Internet pertenecientes a Zons o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que Zons ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe ni para provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Zons , de sus proveedores o de terceras personas.


4 PROTECCIÓN DE DATOS


Zons cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el usuario pueda solicitar a Zons, hará saber al usuario de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso. Asimismo, Zons informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.


5 PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL:


Zons por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo: imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de Zons o bien de sus licenciantes.


TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS.


En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Zons. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Zons. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las páginas de Zons.





Zons no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.


6 MODIFICACIONES:


Zons se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.


7 ENLACES:


En el caso de que en nombre del dominio se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, Zons no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso Zons asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.


8 DERECHO DE EXCLUSIÓN:


Zons se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.


9 GENERALIDADES:


Zons perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.


10 MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN:


Zons podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.


11 LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN:


La relación entre Zons y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de AQUÍ LOS JUZGADOS

POLÍTICA DE COOKIES.



1 - COOKIES:


El acceso a este sitio web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada Usuario —en los distintos dispositivos que pueda utilizar para navegar— para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente será leida y gestionada únicamente por el servidor que la implementó. Las cookies facilitan la navegación, la hacen más amigable, y no dañan el dispositivo de navegación.


Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por el Usuario durante su visita a shop.zons.eu con el fin de reconocerlo como Usuario, y personalizar su experiencia y el uso del sitio web, y pueden también, por ejemplo, ayudar a identificar y resolver errores.


La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas a shop.zons.eu, las páginas visionadas, durante cuanto tiempo el Usuario ha estado en shop.zons.eu y los sitios visitados justo antes y después del mismo. Sin embargo, ninguna cookie permite que esta misma pueda contactarse con el número de teléfono del Usuario o con cualquier otro medio de contacto personal. Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del Usuario o robar información personal. La única manera de que la información privada del Usuario forme parte del archivo Cookie es que el usuario dé personalmente esa información al servidor.



2 - COOKIES PROPIAS:


Son aquellas cookies que son enviadas al ordenador o dispositivo del Usuario y gestionadas exclusivamente por Zons para el mejor funcionamiento de shop.zons.eu. La información que se recaba se emplea para mejorar la calidad del sitio web y su Contenido y su experiencia como Usuario. Estas cookies permiten reconocer al Usuario como visitante recurrente del sitio web y adaptar el contenido para ofrecerle contenidos que se ajusten a sus preferencias.



3 - COOKIES DE TERCEROS:


Son cookies utilizadas y gestionadas por entidades externas que proporcionan a Zons servicios solicitados por este mismo para mejorar el sitio web y la experiencia del usuario al navegar en shop.zons.eu. Los principales objetivos para los que se utilizan cookies de terceros son la obtención de estadísticas de accesos y analizar la información de la navegación, es decir, como interactúa el Usuario con el sitio web.


La información que se obtiene se refiere, por ejemplo, al número de páginas visitadas, el idioma, el lugar a la que la dirección IP desde el que accede el Usuario, el número de Usuarios que acceden, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de dipositivo desde el que se realiza la visita. Esta información se utiliza para mejorar el sitio web, y detectar nuevas necesidades para ofrecer a los Usuarios un Contenido y servicio de óptima calidad. En todo caso, la información se recopila de forma anónima y se elaboran informes de tendencias del sitio web sin identificar a usuarios individuales.


Puede obtener más información sobre las cookies, la información sobre la privacidad, o consultar la descripción del tipo de cookies que se utiliza, sus principales características, periodo de expiración, etc. en el siguiente(s) enlace(s):


· Google Analytics: https://developers.google.com/analytics


La entidad(es) encargada(s) del suministro de cookies podrá(n) ceder esta información a terceros, siempre cuando lo exija la ley o sea un tercero el que procese esta información para dichas entidades.



4 - DESHABILITAR, RECHAZAR Y ELIMINAR COOKIES:


El Usuario puede deshabilitar, rechazar y eliminar las cookies instaladas en su dispositivo total o parcialmente mediante la configuración de su navegador (entre los que se encuentran, por ejemplo, Chrome, Firefox, Safari, Explorer). En este sentido, los procedimientos para rechazar y eliminar las cookies pueden diferir de un navegador de Internet a otro, en consecuencia, el Usuario debe, acudir a las instrucciones facilitadas por el propio navegador de Internet que este utilizando. En el supuesto de que rechace el uso de cookies —total o parcialmente— podrá seguir usando shop.zons.eu, si bien podrá tener limitada la utilización de algunas de las prestaciones del mismo.



5 - CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE COOKIES:


Es posible que la Política de Cookies de shop.zons.eu cambie o se actualice, por ello es recomendable revisar esta política cada vez que acceda a shop.zons.eu con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies.


Aceptar
Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar la navegación y ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información aquí.